SINGKONG GORENG EMPUK


Bahan :
1 kg singkong dikupas potong2

Bumbu halus :
6 butir bawang putih
2 butir bawang merah
1 ½ sdm ketumbar
2 sdm garam

Cara membuat ;
Singkong dicuci lalu kukus hingga matang dan empuk.
Taruh bumbu dalam wadah lalu beri air secukupnya.
Singkong yang sudah matang panas-panas dicelupkan ke bumbu dan biarkan sebentar biar bumbu meresap.
Setelah itu goreng hingga kekuningan dan renyah.

About these ads

3 Responses to “SINGKONG GORENG EMPUK”

  1. Anonymous Says:

    saya sdh pernah coba resep ini tp hasilnya kurang terasa bumbunya , semua sudah sesuai dng resep dan cara buatnya ( tolong info utk singkong yg dipakai ) di gusjalo@yahoo.com

    terima kasih Gus Jaloe

  2. ASRI Says:

    Penyebab bumbunya kurang terasa bisa dikarenakan :

    1. Merendamnya kurang lama, minimal satu jam.
    2. Tambahan air pada bumbu jangan terlalu banyak.

    Kalau masih kurang terasa, tambah bahan bumbunya sesuai selera Anda.

    Jenis singkongnya yang biasa ada di pasar.

  3. Mas Tarko Says:

    kalau mau tahu resep singkong keju yang sebenarnya, pasti jadi, pasti sukses, tidak mungkin gagal, empuk di dalam, bumbu meresap sampai bagian terdalam, tapi luarnya kering, krispy dan garing, yang begini cuma ada di

    http://www.bisnissingkongkeju.blogspot.com

    coba deh, disitu dilengkapi dengan foto-foto sangat detil, jadi gak mungkin salah langkah.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 65 other followers

%d bloggers like this: