CILOK ala MBAK ASRI lagi


Bahan :
200 gr tepung kanji
175 gr tepung terigu
2 btg daun bawang iris halus yang ijonya aja
2 sdm bawang goreng merah
1 sachet masako rasa ayam
1 ons daging ayam digiling halus
50 gr lemak ayam
½ sdm garam
air secukupnya

cara membuat:
- didihkan air masukan lemak ayam, garam, masako,masak sampai lemak larut.
-campur tepung terigu, tepung kanji, daun bawang aduk biar tercampur rata, kemudian masukan kaldu yang masih panas tersebut sedikit demi sedikit ke campuran tepung uleni hingga adonan bisa dibentuk sebesar kelereng lalu rebus sampai terapung biarkan agak lama, baru deh diangkat lalu kukus lagi didandang biar benar-benar matang. sajikan dengan sambal pecal instan atau saus sambal dan kecap

note: merebus ciloknya yang lama biar di dalamnya juga matang
About these ads

17 Responses to “CILOK ala MBAK ASRI lagi”

  1. Anonymous Says:

    mbak asri,
    boleh nyontek resep-resep nya ya? seneng banget nemu blog mbak yang isinya resep2 masakan sehari hari yang nggak susah susah. maklum nih, saya mahasiswa yang sekarang di eropa. maap saya nggak punya blog, jadi ninggalin jejak gini aja ya…sara

  2. talia Says:

    Dear mbak asri,
    Saya pasti mau cobain resep ciloknya, jadi inget masa kecil di BVandung tapi sekarang saya hidup jauh merantau di negri orang.
    Makasih makasih….

  3. enon Says:

    mbak asri ikut liat” resep yah kebetulan aq baru punya blog tapi blom ada isinya
    makasih yah

  4. phophy Says:

    cilok…itumah resep orang sunda hehe…q suka banget yang namanya cilok, di daerah bandung buanyak banget yang dagang tapi udah gak original, jadinya gak enak tuh…sausnya malah pake saus biasa bukan saus kacang. contek ya resepnya…buat cemilan, pas nieh lagi musim dingin gini. makasih jeng…

    http://dbc-network.com/index.php?id=bungapoppy

  5. ASRI Says:

    Silahkan Mbak phophy.

  6. Fiant Says:

    Makasih mbak atas resepnya. Mbak asri kalau ada resep baru email ke aku ya mbak. makasih

  7. asri Says:

    Ambil saja RSS Feed di Resepku yang di dapurmbakasri.blogspot.com, terimakasih sudah berkunjung.

  8. adie Says:

    boleh juga tuh resep ciloknya…., dari dulu istri saya pengen bisa bikin cilok….makasih ya mba Asri…..

  9. verani Says:

    salam kenal mba asri aku suka banget sm blog mba asri,
    aku jadi tau masakan yang murah dan mudah.
    kalo cilok ini makanan kesukaan ku.
    tapi kalo lemak ayam belinya dimana. emang ada yang jual?
    bisa diganti gak ?
    thanks

  10. asri Says:

    Salam kenal kembali Mbak Verani,
    Lemak ayam belinya di pasar tradisional, kalau nggak ada, bisa diganti dengan lemak sapi.

    Terimakasih telah berkunjung kesini.

  11. elly Says:

    mbak, bwng gorengnya d campurin k adonan ya? trus, ayam gilingnya d jadiin isiin ya? soalnya d resepnya mbak asri gak d jelasin tuh! makasih to resepnya ya mbak….?

  12. Rio alfajri Says:

    Hi visit my blog ya :

    http://www.sinarwawasan.blogspot.com/

    http://www.lensario.co.nr/

    http://www.foldpapercraft.blogspot.com/

    Dapatkan banyak wawasan baru!!!

    Permisi mbak saya mau bertkar link, Bloehkah, diizinkan atau tidak?

  13. Yuli Says:

    pas bget..cri2 resep cilok,wktu aku dan suamiku pengen ngemil..eh ktemu resep mbak asri,.co2k tenan..dicontek ya mbak.

  14. freemoviesandbooks2011 Says:

    mbak masukin daging ayam gilingnya gmn?mentah” atau d rebus dulu ayam gilingnya? kok d cara membuat kelewat?

  15. Asri Says:

    Oh ya, dagingnya dicampur dengan tepung terigu, campurnya mentahan saja. Terimakasih telah mengingatkan.

  16. Diah Says:

    Makasih resepny, boleh juga bwt jualan..hehee

  17. KIKI Says:

    Aku udah nyobak hasilnya memuaskan XP


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 66 other followers

%d bloggers like this: