Pisang Goreng Kipas


Bahan:
1 sisir pisang batu (pisang kepok)
150 gr tepung beras
1 sdt garam
175-200 ml air (jangan dituang semua lihat encer atau tidak)
10 gr atau 2 sdm gula pasir halus (ini dipakai kalo pisang kurang manis)
1 sachet vanili

Cara membuat:
1. Kupas pisang, belah memanjang hingga menjadi 4 bagian tidak sampai putus. membentuk kipas.
2. Panaskan minyak goreng dalam wajan. Celupkan pisang dalam adonan tepung, masukkan pisang sambil dilebarkan seperti kipas. Goreng pisang hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.

About these ads

7 Responses to “Pisang Goreng Kipas”

  1. purnama sari Says:

    emmmmmmmmmm enakx bagi dong…………

  2. mikhael Says:

    mantap…

  3. wulan Says:

    bagaimana ya caranya bikin pisang goreng kipas supaya lebih krispi ? n tampil lebih beda dari pisang kipas yang lainnya?

  4. Asri Says:

    @Mbak Wulan : supaya lebih krispi tambahkan mentega/margarin.

  5. Buim Says:

    Bagaimana cranya, pisang kipas tetap krispi walau pun sudah tdk hangat lg atau sudah dingn, apa tips. Tlong.y ?makasi

  6. GS Herbal Says:

    subhanalloh…saya tertarik resep yang anda kirim…saya ingin mencoba bikin …nanti klo berhasil…buat usaha..


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 66 other followers

%d bloggers like this: