KENTANG BALADO



Bahan:
650 gr kentang, potong potong kotak kecil lalu goreng hingga kuning kecoklatan
80 gr petai yang sudah dikupas, potong jadi 2

Bumbu dihaluskan:
10 buah cabai merah keriting
5 butir bawang merah
3 butir bawang putih
1 sdt garam
½ sdt gula

Cara membuat:
Panaskan minyak tumis bumbu halus hingga harum dan matang, masukkan kentang, petai masak hingga kentang terlumur bumbu. Aduk rata, masak hingga matang.

About these ads

5 Responses to “KENTANG BALADO”

  1. wiyono Says:

    Mbak kalau adanya cuma bawang merah yang besar itu gimana? bawang Bombay maksudnya? 10 cabe itu kepedesan gak?

  2. wiyono Says:

    Mantap Mbak.. saya sudah mencobanya..

    Terima kasih ya…

  3. Asri Says:

    Pakai bawang bombay juga boleh. modifikasi sesuai selera jika perlu.

  4. wiyono Says:

    Terima kasih mbak.. enak banget..
    Oiya.. kemarin juga saya membuat Sop nya juga sangat mantappp…

    Terima kasihhh…

    Oiya gimana caranya masak sambal tomat… atau sambal Padang…

    Terima kasih..

  5. wiyono Says:

    Oiya.. Mbak.. kalau sambal telur ada gak.. pengin neeehhh.. atau hampir sama dengan seperti cara di atas membuatnya..
    Terima kasihhh…

    (Aku simpan di Browser lho alamat website ini, jadi kalau perlu tinggal klik di atas) hehehee…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 65 other followers

%d bloggers like this: