OSENG TEMPE


Bahan:
300 gr tempe, potong kotak 1 cm
10 buah kacang panjang, potong 2 cm
5 buah bawang merah, iris tipis
3 buah bawang putih, iris tipis
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas, digeprek
6 buah cabai hijau, potong serong
2 sdm kecap manis
1 sdt gula merah
1 sdt garam
Air secukupnya

Cara Membuat:
1. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan cabai hijau, kacang panjang dan tempe aduk hingga rata. Tambahkan kecap manis, gula merah , garam, dan air aduk hingga rata.
3. Masak hingga semua bahan matang dan bumbu meresap.

About these ads

4 Responses to “OSENG TEMPE”

  1. yeni rafika Says:

    yummy…enak kayak nya ni
    mau coba respnya…

  2. daza Says:

    nyoba ah…

  3. Tanu Fitria Says:

    karena mengurangi makan pedas dan cabai, akhirnya bikin inovasi untuk oseng tempe resep mbak asri :D engga pakai cabai dan engga pakai gula merah, melainkan gula pasir. ternyata tetap enak :)

  4. Rossa Says:

    Kalo bawang merah n bawang putihnya dihaluskan lebih enak lagi….mmmmm yummmi.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 66 other followers

%d bloggers like this: