BAKWAN UDANG


Bahan :
300 gr tepung terigu
Udang secukupnya
3 buah wortel di iris halus
¼ kol di iris halus
1 btg daun bawang di iris halus
1 butir telur
500 ml air ( bisa pakai santan )

Bumbu halus :
3 butir bawang merah
3 butir bawang putih
3 butir kemiri
1 sdt ketumbar
1sdt gula
¼ merica
1 ½ sdt garam
Penyedap secukupnya ( optional )

Cara Membuat :

Campur dalam wadah, terigu kol, wortel, daun bawang, telur, bumbu halus dan air. Lalu aduk sampai rata. Panaskan minyak dalam wajan lalu celupkan cetakan bakwan ke minyak, lalu isi dengan adonan dan beri satu ekor udang di atasnya, lalu goreng di minyak yang panas, tunggu sampai lepas sendiri dan goreng sampai matang. Lakukan hal tersebut sampai adonan habis.

About these ads

15 Responses to “BAKWAN UDANG”

  1. Frederick Says:

    halo Mbak Asri.. salam kenal.. saya puya web tentang makanan mau tukeran lin di homepage nga? tolong kabarin ke email saya ya balaputradewa2003@gmail.com. Thanks

  2. Asri Says:

    nama webnya apa?

  3. Wana Says:

    Mbak,mau nanya.gmn supaya adonanx ga lengket dr cetakanx? Bisa ga cetakan yg dipake itu sendok sayur yg ukuran sedang?

  4. Olivia Says:

    :) Hay Mbak Asri, saya Olivia baru kelas 5 SD di Batam, Yos Sudarso. Saya Disuruh nyari resep bakwan udang untuk ujian memasak di sekolah, ngomong-ngomong, Kalo Tepung ny 300 gr Bakwan nya ada berapa? soalnya saya mau masak 30 bakwan. Kalau Mbak Asri ada FaceBook Kirim Surat ke face book saya ya, emailku : olivia_castilo@yahoo.com . fotonya pke baju kuning, Ponynya Geser ke Kiri. Dach Ya Babay!

  5. Asri Says:

    @ Mbak Wana : supaya cetakan tidak lengket, tipsnya : cetakan yang baru dibeli, sebelum digunakan untuk apapun, celupkan ke minyak goreng yang panas, dan kalau nyuci hanya gunakan spon yang halus. Pakai sendok sayur juga bisa, kalau bisa yang bahannya aluminium.

    @ Dik Olivia : kalau yang kakak bikin, 300 gram menjadi sekitar 20 buah bakwan, kalau mau bikin 30 buah ya tambah tepungnya 150 gram lagi atau cetakannya pakai yang lebih kecil, semoga ujiannya berhasil.

  6. bujira Says:

    makasih resepnya, mbak. mudah2an saya berhasil membuatnya.

  7. Nisa Says:

    Mb…
    Klo Ði takar pke sendok aja bs gk trus klo sndok syr stainless ktebelan ya??..
    (Pin cba tp ßΙőм Αϑα cetakkn nya..hehehee..)Тнåηκs B4

  8. Asri Says:

    @mbak Nisa : Pakai sendok sayur juga bisa kok. thanks telah berkunjung.

  9. Widji ume naturalcrystalx Says:

    mb kl udangnya dikupas kulitnya ato dibuang kepalanya gk?mampir ke blog saya mbak http://www.naturalcrystalx-wanitacantik.blogspot.com
    syukrn

  10. femmy silaswaty faried Says:

    makasie resepnya yah mba,..ntar ta’ cobain dehh,..doaian yah biar sukses,..hehe

  11. carpet Says:

    aduh enaknyaaaa ~ :)

  12. kim sohyun Says:

    jadi lapeeeer liat’a..

  13. Bea Says:

    Mba Asri, terima kasih resep nya , saya ada beberapa pertanyaan :
    1. perkiraan 1/4 Kol itu seberapa banyak ? ukuran kol itu khan ada besar ada kecil … kira2 seberapa ya ?
    2. teman menganjurkan untuk mencampur tepung beras agar bisa garing … perbandingan yang bagus berapa t.beras & t. terigu ?

  14. nur Says:

    oke deh insyaAllah besok saya coba. nanti baru komentar.

  15. hahaha@yahoo.com Says:

    enaknya eeeh lapeerrrrrrrrrr


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 65 other followers

%d bloggers like this: