AYAM GORENG PADANG


Bahan:
1 kg ayam dipotong-potong lalu cuci bersih
400 ml air

Bumbu halus :
4 butir bawang putih

8 butir bawang merah
4 butir kemiri
2 sdt ketumbar
2 cm jahe
1 sdt kunyit halus
1 btg serai
1 ½ sdt garam
75 gr lengkuas
1 sdt air asam jawa
1 sdt gula pasir

Cara Membuat :
Campur bumbu halus dengan ayam dan air, lalu aduk rata, masak di atas kompor hingga ayam matang dan air terserap habis.Angkat, sisihkan.
Panaskan minyak goring, lalu goreng ayam hingga kuning kecoklatan. Kemudian sisa bumbu di goreng hingga kering. Siap dihidangkan.

About these ads
Posted in Ayam. 13 Comments »

13 Responses to “AYAM GORENG PADANG”

  1. falat Says:

    Ass…gimana tips nya supaya ayam gorengnya garing dan kriuk,makasih

  2. lely Says:

    gimana caranya agar ada koya kayak kelapa??

  3. wida Says:

    manteppp bgt resepnya,boleh….boleh dicoba..yummy

  4. icha Says:

    hmmmm……..jd laper nich…

  5. nazir belda Says:

    makasih atas infonya

  6. Maia Says:

    Kok diresepnya ga pake bawang merah ya? emang begitukah?
    tolong dijawab secepatnya… abis saya penasaran.
    trims.

  7. Asri Says:

    @Mbak Maya : O iya, seharusnya ada bawang merahnya, kalau bawang putinya 4, maka bawang merahnya 8 siung, terimakasih atas rasa penasarannya.

  8. ana Says:

    Wah mbak, aku telanjur masak ayamnya tanpa bawang merah, lho…
    usul aja sih, kalo resep ada yg kurang dicantumin bumbunya, diralat aja resepnya, soalnya enggak semua orang baca ralat yg ada di comment…
    Tapi btw, tfs resepnya, udah membantu orang lain yg ga bs masak kaya aku @_@….
    maaf kalau kurang berkenan…

  9. Asri Says:

    @ Ana : Terimakasih kritik yang membangun, OK sudah langsung di tambahin diresepnya.

  10. rani Says:

    terimakasih resepnya mbak… ijin dicontek yaa..semoga mirip dengan ayam goreng padang di warung langgananku yaa.. soalnya aku penasaran banget sama ayamnya yang guriiiihhh banget

    salam
    rani

  11. umhi inda Says:

    mba’ di langganan masakan padang saya tu menunya : ayam goreng, ikan goreng, udang,… tapi mba’ disana tu ya setiap menunya akan ditambahkan dengan tempe goreng dan 2 jenis sayur (sayur daun singkong + sayur nangka)…!! enak sekali rasanya… untuk menggorengnya itu dicelupin di kocokan telur tapi koq saya coba d rumah g’ sama rasanya… apa rahasianya ya mba’? share tipsnya klo boleh.. ya?

  12. RESEP PADANG Says:

    SEDAP NIAN ……AYAM GORENG YANG GARING ……HIO HI HI HI ………………………………………..CERIO

  13. Amel luph u Says:

    Kygx enag niech??Mw cba dech


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 65 other followers

%d bloggers like this: