KOLAK LABU KUNING














Bahan :
1 kg labu kuning
200 gr gula merah + 200 ml air rebus saring
2 sdm gula pasir
1 sdt garam
1 sachet vanili
1000 ml santan agak kental
2 lb daun pandan

Cara membuat :

  1. Labu dibersihkan dibuang biji dan kulit potong kotak cuci sampai bersih, sisihkan.
  2. Rebus santan masukan labu kuning, tambahkan garam, vanili, daun pandan, gula pasir, larutan gula merah masak sampai mendidih dan matang.
  3. Taruh kolak ke dalam mangkuk siap dihidangkan.

note : kolak labu ini rasanya manis gurih, selamat mencoba ya. kalo kolaknya sisa jangan dibuang simpan dikulkas besoknya bisa dihangatkan rasanya tambah menggigit . tapi kata suami sih katanya lebih enak dimakan waktu dingin waktu di keluarkan dari kulkas langsung rasanya dingin-dingin empuk gitu lho…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: