SOP TUNJANG / IGA


Bahan :
½ kg tulang iga sapi
2 buah wortel kupas potong-potong
2 buah kentang kupas potong-potong
2 btg daun bawang iris halus serong
2 tangkai daun seledri iris
1 buah tomat potong
bawang goreng secukupnya

Bumbu halus:
½ sdm pala
½ sdm merica
4 siung bawang putih
garam secukupnya
vetsin secukupnya bila suka

Cara membuat :
Tulang iga dimasak sampai empuk.
Wortel, kentang dicuci bersih lalu masukan ke rebusan tulang iga.
Tumis bumbu halus hingga harum masukan ke rebusan tulang, tambahkan daun bawang, seledri, angkat setelah mendidih, kemudian masukan irisan tomat aduk lalu taburi dengan bawang goreng.
Sajikan panas dg sambal cabai rawit dan kecap manis.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: