CILOK ala MBAK ASRI lagi


Bahan :
200 gr tepung kanji
175 gr tepung terigu
2 btg daun bawang iris halus yang ijonya aja
2 sdm bawang goreng merah
1 sachet masako rasa ayam
1 ons daging ayam digiling halus
50 gr lemak ayam
½ sdm garam
air secukupnya

cara membuat:
– didihkan air masukan lemak ayam, garam, masako,masak sampai lemak larut.
-campur tepung terigu, tepung kanji, daun bawang aduk biar tercampur rata, kemudian masukan kaldu yang masih panas tersebut sedikit demi sedikit ke campuran tepung uleni hingga adonan bisa dibentuk sebesar kelereng lalu rebus sampai terapung biarkan agak lama, baru deh diangkat lalu kukus lagi didandang biar benar-benar matang. sajikan dengan sambal pecal instan atau saus sambal dan kecap

note: merebus ciloknya yang lama biar di dalamnya juga matang

5 Responses to “CILOK ala MBAK ASRI lagi”

  1. Anonymous Says:

    mbak asri,boleh nyontek resep-resep nya ya? seneng banget nemu blog mbak yang isinya resep2 masakan sehari hari yang nggak susah susah. maklum nih, saya mahasiswa yang sekarang di eropa. maap saya nggak punya blog, jadi ninggalin jejak gini aja ya…sara

  2. talia Says:

    Dear mbak asri,Saya pasti mau cobain resep ciloknya, jadi inget masa kecil di BVandung tapi sekarang saya hidup jauh merantau di negri orang.Makasih makasih….

  3. enon Says:

    mbak asri ikut liat” resep yah kebetulan aq baru punya blog tapi blom ada isinyamakasih yah

  4. phophy Says:

    cilok…itumah resep orang sunda hehe…q suka banget yang namanya cilok, di daerah bandung buanyak banget yang dagang tapi udah gak original, jadinya gak enak tuh…sausnya malah pake saus biasa bukan saus kacang. contek ya resepnya…buat cemilan, pas nieh lagi musim dingin gini. makasih jeng…http://dbc-network.com/index.php?id=bungapoppy

  5. ASRI Says:

    Silahkan Mbak phophy.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: