ULI GORENG


Bahan :
1 Kg beras ketan
1 butir kelapa parut
garam secukupnya
daun pisang secukupnya (bila ada)

Caranya:
– masak beras ketan hingga menjadi ketan.(sewaktu memasak ketan airnya diberi garam secukupnya)
– kukus juga kelapa parut selama kurang lebih 15 menit.
– dalam wadah aduk ketan dengan kelapa parut, lalu tumbuk dengan alu atau ulekan yg dibungkus plastik. lakukan sampai menjadi adonan uli.
– taruh dalam nampan(tampah) dialasi plastik , tekan-tekan, dinginkan.
– setelah dingin, dipotong-potong lalu goreng siap untuk disajikan.resep dari dapur bunda (fatmah bahalwan)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: