KERIPIK TEMPE ala NOVA


Bahan:
500 gr tempe
250 gr tepung beras
5 lbr daun jeruk purut, iris halus
250 ml air
500 ml minyak goreng

Haluskan:
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
10 btr kemiri
1 sdt garam

Cara membuat:
1. Iris tempe setipis mungkin, sisihkan.
2. Tempatkan tepung beras dalam wadah, taruh bumbu halus, aduk sambil dituangi air sedikit demi sedikit sampai rata. Tambahkan irisan daun jeruk purut, aduk rata.
3. Panaskan minyak goreng, celup tempe satu per satu ke dalam adonan tepung, goreng tempe ke dalam minyak sampai cukup terendam. Setelah matang dan kering, angkat.

NB : dikutip dari tabloid nova

3 Responses to “KERIPIK TEMPE ala NOVA”

  1. Sinar Says:

    sebenarnya resepnya sama seperti yang mba tuliskan persis ak bikin yang seperti itu… tapi koq ga sampe 1 hari kriuk2nya hlg.. padahal udah ak taruh didlm toples… mohon tipsnya ya mba supaya keripik tempenya bisa bertahan paling lama 1 minggu.. trims sebelumnya

  2. Asri Says:

    Tips nya :1. masak hingga kering.2. masak dengan minyak yang banyak supaya terendam.3. Tempe diiris setipis mungkin.

  3. sandalbonekalucu Says:

    iya nih rada susah bikin yg kriuk2..apa pake ditambah air kapur sirih ya?kalo iya..takarannya brp byk?tq


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: