LODEH TERONG


resep ini benar-benar copy paste dari mbak nonot tanpa mengalami perubahan sedikitpun,dan rasanya uenak tenan.
Bahan:
1 buah terong, kupas, iris kotak-kotak, rendam dalam air yang dicampur sedikit kapur sirih, tiriskan, cuci bersih (kalo saya tak dikupas)
400 cc santan encer
200 cc santan kental
3 buah cabai hijau, iris Lengkuas digeprek
1 lembar daun jeruk /daun salam
Gula secukupnya
Minyak untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan:
4 siung bawang putih
3 siung bawang merah
2 butir kemiri
3 buah cabai merah
1/4 sdt ketumbar
1/8 sdt kencur bubuk/1 cm
1/4 sdt kunyit bubuk/2 cm
Sedikit terasi
Garam secukupnya

Cara membuat:
Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai wangi.
Tambahkan cabe hijau iris, lengkuas dan daun jeruk tumis sampai cabe layu.
Masukkan santan encer dan sedikit gula (utk pengganti vetsin), aduk, masak lebih kurang 10 menit sampai bumbu meresap.
Masukkan potongan terung, didihkan kembali.
Tambahkan santan kental, masak sampai terung cukup matang.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: