GETUK SINGKONG


Bahan:
– 1 kg singkong, kupas, potong-potong, cuci bersih

– 200 g gula merah
– sedikit garam


Taburan :
– kelapa parut
– sedikit garam
(bahan tsb dikukus dengan daun pandan)


Cara membuat:
– Kukus singkong hingga matang. Angkat.
– Selagi panas, haluskan singkong bersama gula dan garam hingga tercampur rata.
– Masukkan kedalam nampan yang telah dialasi plastik sambil dipadatkan. Diamkan hingga dingin.
– Potong-potong menurut selera dan sajikan dengan kelapa parut.terima kasih atas resepnya mbak fitri bundanya adit

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: