BANDENG BUMBU BALI


Bahan :
500 gr bandeng dipotong2 lalu dibersihkan
1 sdm kecap manis

Bumbu A :
1 sdm ketumbar
3 cm kunyit tua
3 siung bawang putih
1 sdm garam
¼ sdt vetsin
50 ml air

Bumbu yang dihaluskan/diblender :
10 buah cabe merah
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
4 butir kemiri
1 buah tomat merah
1 sdt garam
½ sdt gula pasir

Cara Membuat:
Lumuri ikan dengan bumbu A diamkan sebentar supaya bumbu meresap, kemudian goreng dengan minyak panas hingga matang kecoklatan, angkat, tiriskan.
Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum kemudian masukkan kecap manis dan 100 ml air masak hingga air agak berkurang .
Masukkan ikan bandeng masak hingga bumbu menyerap, Angkat.
Siap untuk disajikan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: