TUMIS PETAI CINA


Bahan :
200 gr petai cina
75 gr tauge
100 gr tempe potong kotak
½ butir tomat potong kotak
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas digeprek
1 sachet masako rasa ayam
1 sdt garam
½ sdt gula pasir

Bumbu iris :
3 butir bawang merah
2 butir bawang putih
6 buah cabai rawit

Cara membuat :
Tumis bumbu iris sampai harum kemudian potongan tempe aduk-aduk tambahkan air kurang lebih 250ml lalu masukan sisa bumbu lainnya beserta petai cina dan tauge masak sampai mendidih dan matang.

3 Responses to “TUMIS PETAI CINA”

  1. dedyse Says:

    HALO salam kenal..buat yg mau petai cina silakan ambil di rumah saya.buahnya banyak..pohonnya subur.

    salam
    dedyse
    08129761978

  2. dedy oktavianus pardede Says:

    hai..hai….
    kalo aku lebih suka petai cina ditumis kering dengan tempe, teri dan udang kecil….
    Ntar aku cobain resep diatas ya…..

  3. ncep Says:

    masak petai cina hrs dikupas ya? blh gk kalo ditumis bersama kulitnya?


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: