BIJI KETAPANG



Bahan :
450 gr tepung terigu (kalo aku Cuma 400 gr)
200 gr kelapa setengah tua, bersihkan, parut (kalo aku cuma 150 gr)
1 butir telur, kocok rata
100 gr margarin
150 gr gula pasir
Garam secukupnya (1 sdt garam)
Vanili secukupnya (1 sachet vanili)
Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng
Cara membuat:
-Campur telur, gula pasir, garam dan vanili sampai semua bahan agak larut .
– Campur tepung dengan kelapa, dan masukan adonan bahan yang diatas tadi, aduk rata.
– Masukan margarin, aduk kembali, uleni sampai adonan tidak nempel ditangan.
– Bentuk adonan sebesar pensil, potong serong .
– Goreng dalam minyak yang telah panas hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan (ingat apinya jangan kebesaran nanti cepat gosong) jadinya kira-kira 800gr.

NB : dikutip dari tabloid nakita

3 Responses to “BIJI KETAPANG”

  1. Lala Says:

    Pagi mbak Asri, asik banget lihat resep-resep di sini. Kayaknya masak jadi nggak susah ^_^ Terima kasih sudah berbagi ya mbak..

  2. sariii Says:

    resepnya sudah dicoba. menurutku, agak sedikit kemanisan. tapi rasanya sama persis seperti biji ketapang yang biasa aku makan pas SD dulu.makasih resepnya🙂

  3. ASRI Says:

    @Mbak Lala dan Mbak Sarii, terimakasih telah berkunjung, silakan resepnya di coba dan di seseuaikan dengan selera masing-masing🙂


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: