PERKEDEL DAUN SINGKONG


Berhubung daun singkong di belakang rumah sudah lebat maka terpikir untuk memasaknya ,Tadinya sich mau bikin rolade ala bunda adit tapi berhubung tak ade alat untuk membungkus maka jadilah perkedel ini, saya kasih nama seperti nama diatas karena komposisinya banyakan daun singkong maklum daun singkongnya khan panen sendiri, mangga atuh dicobian…

Bahan :
1 ikat daun singkong (20 batang pucuk daun singkong) direbus sampai lunak lalu iris halus
350 gr tahu putih dihaluskan
2 butir telur dikocok

Bumbu halus :
3 butir bawang putih
½ sdt merica halus
1 sdt garam
1 sachet masako rasa ayam

Adonan pencelup :
Tepung beras
Tepung kanji
Merica
Garam
Penyedap rasa secukupnya
1 butir telur ayam

Cara membuat :
Campur daun singkong, tahu, telur dan bumbu halus aduk sampai rata.
Dengan memakai 2 sendok bikin bulatan , setelah itu celupkan ke adonan pencelup lalu goreng dengann minyak panas sampai matang kecoklatan, angkat tiriskan.
Kalo saya ada dua versi dalam memasaknya yang diatas versi I dan versi ke Iinya, setelah dibikin bulatan dikukus dulu sampai matang /mengeras lalu dinginkan. Baru dech celupkan ke adonan pencelup lalu goreng sampai matang.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: