UDANG MASAK KECAP


Bahan :
½ kg udang buang kepala cuci sampai bersih
3-4 sdm kecap manis
1 btg serai di geprek
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas digeprek

Bumbu halus :
2 butir bawang putih ukuran besar
5 butir bawang merah
1 sdt garam
50 gr cabai merah keriting ( bisa dikuurangin)
½ sdt ketumbar bubuk
1 cm kunyit
¼ sdt merica bubuk
1 cm jahe
½ sdt gula pasir(bisa pakai bisa tidak)
Vetsin ¼ sdt kalo suka
2 butir kemiri

Cara membuat :
Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukan serai, daun salam, dan lengkuas aduk-aduk .
Setelah itu baru masukan udang dan kecap manis, aduk masak sampai matang dan airnya kering/ mengental.
NB : dikutip dari buku ”hidangan SEBULAN ” sedap sekejap

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: