BUBUR SINGKONG


Bahan Bubur :

1Kg Singkong, dikupas, dicuci, lalu dipotong kecil kotak.
250 gram gula merah.
1 sachet vanili.
3 sdm tepung kanji dilarutkan dengan 100 ml air.

Bahan Santan :

800 ml santan yang sedang kekentalannya.
0,5 sdt garam ( kalau saya 1 sdt karena suka yang asin ).
2 lembar daun pandan.

Cara membuat :

Bahan Bubur :
Masukan ke dalam panci, air, singkong, rebus sampai singkong setengah lebur, jangan lupa di aduk supaya tidak gosong atau lengket ke panci.
Masukan gula merah, aduk sampai tercampur rata, lalu masukan larutan kanji sambil di aduk.
Biarkan sebentar sampai air mendidih, angkat dan sisihkan.

Bahan Santan :
Campur jadi satu bahan santan, lalu rebus hingga mendidih,jangan lupa di aduk supaya santan tidak pecah.
Angkat sisihkan.

Cara penyajian :
Taruh Bubur Singkong dalam mangkok, lalu tambahkan santan secukupnya, sajikan.

9 Responses to “BUBUR SINGKONG”

  1. hafidzi Says:

    naah ni dia yang sedang saya cari2…mo bikin nih, tp. klo singkong nya diganti dengan kentang enak ngga? soalnya singkong disni jarang Mbak. klo kentang banyak dan murh2,…gimana?

  2. ASRI Says:

    Ya, dicoba saja Mas, atau kalau ada di ganti ubi jalar atau sukun. Terimakasih telah berkunjung ke sini.

  3. infogue Says:

    Artikel di blog ini menarik & bagus. Untuk lebih mempopulerkan artikel (berita/video/ foto) ini, Anda bisa mempromosikan di infoGue.com yang akan berguna bagi semua pembaca di tanah air. Telah tersedia plugin / widget kirim artikel & vote yang ter-integrasi dengan instalasi mudah & singkat. Salam Blogger!http://www.infogue.com
    http://kuliner.infogue.com/bubur_singkong

  4. aditcenter Says:

    Brrr…jadi ngiler liat bubur Singkong…

    Sudah buka stand belum mbak?

  5. Esther Says:

    Hai…. keliatanya enak nih….
    Lam kenal ya

  6. dyre Says:

    wah belum nyoba yg ini nih. Saya pernah nyoba mbak, tapi pake gula biasa trus ditambahin parutan keju..:)

  7. anita Says:

    wah…enak nih mau cba ah….buat di hari libur. txs

  8. Dian Damayanti Says:

    bagus mbak, patut dicoba, kayknya enak

  9. tika Says:

    Mba,klo singkong’nya di parut gmna???
    Cara masak’nya??
    -•–•-τ̲̣̣̥н̲̣̣̣̥a̶̲̥̅̊N̤̥̈̊к̲̣̣̥🙂 y̶̲̥̅̊O̲̣̣̥u̶̲̥̅̊-•–•-


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: