MANISAN PEPAYA


Bahan :
1 kg Pepaya mentah ataupun mengkal dipotong seperti korek api pakai pisau bergelombang
Gula pasir
Citrun (citrid acid)
Air kapur
Air secukupnya
Pewarna makanan merah, hijau kuning

Cara membuat :
Potongan pepaya direndam air kapur selama kurang lebih 3 jam, angkat cuci sampai bersih, sisihkan.
Pepaya dibagi menjadi 3 bagian, Masak gula pasir, pepaya, dan masing-msing pewarna aduk sampai pepaya tersalut warna, angkat.
Biarkan dingin lalu sajikan.

4 Responses to “MANISAN PEPAYA”

  1. (^oo^) bad girl (^oo^) Says:

    So good……

  2. ubaid111 Says:

    postingan yang bagus, kemarin ane mencoba tapi gak berhasil gan. setelah di rendam kapur apa perlu di rebus dulu? terus ketika kasih gula apa perlu dikasih air? trim

  3. rama fajri Says:

    gula brapa banyak n it dmasak smp air gulany kering atw gmn

  4. Cara Membuat Manisan Pepaya Basah Dan Kering - Info Resep Kue Indonesia Says:

    […] MANISAN PEPAYA | credit image source : asri78.wordpress.com […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: