Kue Hunkwe Pisang


Bahan :
800 ml santan agak kental
75 gr tepung hunkwe
100 gr gula pasir
½ sdt garam
1 sachet vanili
Pewarna makanan merah
4 buah pisang kepok rebus lalu potong ½ cm

Cara Membuat:
1. Campur dalam panci santan, gula pasir, tepung hunkwe, garam, vanili dan pewarna aduk hingga tercampur rata.
2. Lalu masak diatas kompor sambil diaduk-aduk hingga meletup-letup.
3. Panas-panas sendokkan ke atas selembar plastik yang sudah diberi sepotong pisang. Lipat plastik . Dinginkan biar mengeras.

9 Responses to “Kue Hunkwe Pisang”

  1. ummurifqi Says:

    cocok buat buka puasa…

  2. ASRI Says:

    Silahkan di coba Mbak🙂

  3. amel Says:

    mbak asri aku link yah blognya .. resep – resepnya menggiurkan dan bikin tamabah kangen Indonesia .. have a nice day

  4. ASRI Says:

    Terimakasih Mbak Amel, aku link balik blog mbak Amel di blogku di wordpress yach🙂

  5. amel Says:

    silahkan mbak asri

  6. lisa Says:

    Hello mbak Asri, salam kenal. Terima kasih atas resep2nya, skrg masak udah ngk pusing lagi mikirin menu, tinggal klik langsung deh dapat ide.

  7. ASRI Says:

    Salam kenal kembali Mbak Lisa, terimakasih telah berkunjung.

  8. helena Says:

    mbak asri saya mau coba resepnya, makasih ya mbak

  9. eliz Says:

    mantap tu mbk…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: