Kue Hunkwe Pisang


Bahan :
800 ml santan agak kental
75 gr tepung hunkwe
100 gr gula pasir
½ sdt garam
1 sachet vanili
Pewarna makanan merah
4 buah pisang kepok rebus lalu potong ½ cm

Cara Membuat:
1. Campur dalam panci santan, gula pasir, tepung hunkwe, garam, vanili dan pewarna aduk hingga tercampur rata.
2. Lalu masak diatas kompor sambil diaduk-aduk hingga meletup-letup.
3. Panas-panas sendokkan ke atas selembar plastik yang sudah diberi sepotong pisang. Lipat plastik . Dinginkan biar mengeras.

11 Responses to “Kue Hunkwe Pisang”

  1. ummurifqi Says:

    cocok buat buka puasa…

  2. ASRI Says:

    Silahkan di coba Mbak 🙂

  3. amel Says:

    mbak asri aku link yah blognya ..
    resep – resepnya menggiurkan dan bikin tamabah kangen Indonesia ..

    have a nice day

  4. ASRI Says:

    Terimakasih Mbak Amel, aku link balik blog mbak Amel di blogku di wordpress yach 🙂

  5. amel Says:

    silahkan mbak asri

  6. nun1k04a Says:

    Promosikan artikel anda di http://www.infogue.com. Telah tersedia widget shareGue dan pilihan widget lainnya serta nikmati fitur http://www.infogue.com/info/cinema/& http://www.infogue.com/game_online & http://www.infogue.com/kamus untuk para netter Indonesia. Salam!
    http://kuliner.infogue.com/
    http://kuliner.infogue.com/kue_hunkwe_pisang

  7. Astrid Dwiastuti Says:

    Kalau lewat di kerongkongan, ngegeleserrrrr…

  8. asri Says:

    Silahkan di coba, betul Mbak Astrid, ngegeleserr pisan.

  9. lisa Says:

    Hello mbak Asri, salam kenal. Terima kasih atas resep2nya, skrg masak udah ngk pusing lagi mikirin menu, tinggal klik langsung deh dapat ide.

  10. ASRI Says:

    Salam kenal kembali Mbak Lisa, terimakasih telah berkunjung.

  11. usaha sukses Says:

    wah enak banget keliatannya, saya waktu kecil pernah beli di warung pinggir rumah..


Leave a comment