Bahan :
800 ml santan agak kental
75 gr tepung hunkwe
100 gr gula pasir
½ sdt garam
1 sachet vanili
Pewarna makanan merah
4 buah pisang kepok rebus lalu potong ½ cm
800 ml santan agak kental
75 gr tepung hunkwe
100 gr gula pasir
½ sdt garam
1 sachet vanili
Pewarna makanan merah
4 buah pisang kepok rebus lalu potong ½ cm
Cara Membuat:
1. Campur dalam panci santan, gula pasir, tepung hunkwe, garam, vanili dan pewarna aduk hingga tercampur rata.
2. Lalu masak diatas kompor sambil diaduk-aduk hingga meletup-letup.
3. Panas-panas sendokkan ke atas selembar plastik yang sudah diberi sepotong pisang. Lipat plastik . Dinginkan biar mengeras.
13/09/2008 at 8:03 AM
cocok buat buka puasa…
14/09/2008 at 2:20 AM
Silahkan di coba Mbak 🙂
14/09/2008 at 8:16 PM
mbak asri aku link yah blognya ..
resep – resepnya menggiurkan dan bikin tamabah kangen Indonesia ..
have a nice day
17/09/2008 at 12:58 PM
Terimakasih Mbak Amel, aku link balik blog mbak Amel di blogku di wordpress yach 🙂
17/09/2008 at 9:22 PM
silahkan mbak asri
24/09/2008 at 8:48 AM
Promosikan artikel anda di http://www.infogue.com. Telah tersedia widget shareGue dan pilihan widget lainnya serta nikmati fitur http://www.infogue.com/info/cinema/& http://www.infogue.com/game_online & http://www.infogue.com/kamus untuk para netter Indonesia. Salam!
http://kuliner.infogue.com/
http://kuliner.infogue.com/kue_hunkwe_pisang
28/10/2008 at 9:21 AM
Kalau lewat di kerongkongan, ngegeleserrrrr…
03/11/2008 at 1:41 AM
Silahkan di coba, betul Mbak Astrid, ngegeleserr pisan.
11/11/2008 at 10:24 PM
Hello mbak Asri, salam kenal. Terima kasih atas resep2nya, skrg masak udah ngk pusing lagi mikirin menu, tinggal klik langsung deh dapat ide.
12/11/2008 at 12:18 PM
Salam kenal kembali Mbak Lisa, terimakasih telah berkunjung.
10/02/2012 at 2:23 PM
wah enak banget keliatannya, saya waktu kecil pernah beli di warung pinggir rumah..