AYAM TEPUNG KRISPI


Bahan :
750 gr ayam dipotong sesuai selera cuci bersih
200 cc air
Minyak untuk menggoreng
Bumbu halus :
1 sdt merica
5 butir bawang putih
1 sdt garam

Bahan balutan :
200 gr tepung terigu
2 butir telur ayam dikocok
1 mangkuk air es

Cara membuat :
Taruh ayam dalam panci beserta air dan bumbu halus lalu masak sampai air habis.
Setelah itu biarkan ayam supaya dingin.
Panaskan minyak goreng diatas wajan, celupkan ayam kedalam air es dan gulingkan ayam ke tepung terigu, lalu masukkan ke dalam kocokan telur, lalu gulingkan kembali ke dalam tepung terigu ( jika dirasa tepung masih tipis menempel pada ayam, bisa dicelupkan lagi ke dalam kocokan telur, dan kembali digulingkan kedalam tepung terigu)
Setelah itu, goreng ke minyak goreng yg telah panas dengan api sedang sampai matang kecoklatan (kering).

About these ads
Posted in Ayam. 1 Comment »

One Response to “AYAM TEPUNG KRISPI”


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 65 other followers

%d bloggers like this: