PINDANG IWAK NDESO


Bahan :
½ kg ikan kembung buang insang dan kotorannya lalu cuci bersih
2 btg serai digeprek
2 cm lengkuas digeprek
3 lbr daun salam
3 sdm minyak goreng
6-8 mata asam jawa
Air secukupnya

Bumbu halus :
3 butir bawang putih
3 butir bawang merah
1 sdm garam
Penyedap secukupnya (bisa diganti gula)

Cara membuat :
Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus sampai harum lalu masukan serai, lengkuas, daun salam, asam jawa, dan air lalu aduk hingga rata.
Setelah itu tata ikan dengan potongan daun pisang dan tambahkan air hingga ikan tenggelam lalu masak sampai ikan matang dan air tinggal 1/4nya.
Angkat sajikan dengan sisa kuahnya (bisa juga digoreng).

Posted in Ikan, Pepes. 4 Comments »

4 Responses to “PINDANG IWAK NDESO”

  1. java kuliner Says:

    salam kenal…walaupun iwak ndeso, tp aku seneng lo

  2. Asri Says:

    Salam kenal kembali, terimakasih telah berkunjung🙂

  3. darielin Says:

    aku kangen banget dengan makanan ini.mo coba ah…
    tapi disini susah banget dapetin daun pisang,kira-kira bisa gak di bungkus pake yang lain?plastik ato apa gitu?…ngaruh gak ma rasanya?
    btw,thanks ya resepnya..!

  4. Asri Says:

    Kalau daun pisang susah di dapat, ya nggak usah pakai apa-apa, tinggal disusun ikannya dengan rapi.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: