Bahan :
350 gr tempe, potong persegi lalu goreng ½ matang
8 buah cabe hijau keriting iris serong
1 buah tomat ukuran kecil iris
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas
200 ml santan agak kental
1 sdm kecap manis
350 gr tempe, potong persegi lalu goreng ½ matang
8 buah cabe hijau keriting iris serong
1 buah tomat ukuran kecil iris
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas
200 ml santan agak kental
1 sdm kecap manis
Bumbu halus :
1 sdm cabe merah halus
4 butir bawang merah
2 butir bawang putih
2 butir kemiri
¼ sdt terasi
gula merah secukupnya
garam secukupnya
Cara membuat :
Tumis bumbu halus bersama daun salam, lengkuas, cabe hijau dan tomat hingga harum.
Tambahkan potongan tempe dan kecap, aduk rata.
Tuangkan santan masak hingga bumbu meresap dan mengental.
21/02/2010 at 10:34 PM
Selamat pagi sahabatku.
Saya datang untuk mengookoh-kuatkan tali silaturahmi sambil menyerap ilmu yang bermanfaat. Semoga anda hari ini lebih baik dari kemarin.
Managemen BlogCamp Group dengan bangga mengundang sahabat untuk mengikuti acara Ladies Program dengan tali asih yang menarik dan bermanfaat. Silahkan bergabung di http://abdulcholik.com/2010/02/21/ladies-program-rujak-antar-nusa
Terima kasih
Salam hangat dari Surabaya
24/02/2010 at 9:55 AM
Terimakasih atas undangannya, Pakde. Dengan senang hati saya ingin berpartisipasi.
13/01/2011 at 9:04 AM
Mmmmm,,,Asyiknya,,,sambal goreng tempe,, jadi laper nih,,,
pas bangeeet dengan nasi putih yg ngebul,,,
19/08/2011 at 12:47 PM
kami akan mencoba resep anda,yang menjadi pertanyaan saya apa serep anda ini cocok saya padukan untuk menyajikan nasi pecel yang pasti saya aka n mencobanya trim ya resepnya
25/11/2011 at 1:32 AM
Di Jepang saya bisa dapatkan tempe, tulisan mereka adalah Tempeh (dengan huruf H), tidak murah, tapi bahan lain saya harus pesan dari Tokyo, resep ini sangat enak, dan saya suka sekali. Suami tidak suka pedas, tapi keluarga dia yang lain suka, dan mereka sangat kaget dengan Tempe.