TUMIS UJE PEDAS


Bahan :
200 gr udang ukuran sedang, buang kepala, lalu bersihkan
10 butir jengkol yang masih muda di goreng kering
8 buah cabai hijau keriting di iris serong
4 buah cabai merah keriting di iris serong
1 btg serai di memarkan
2 lbr daun salam
1 cm lengkuas di memarkan
1 sdm kecap manis
1 sdm garam
1 sdm gula pasir
4 butir bawang merah di iris tipis
2 butir bawang putih di iris tipis.

CARA MEMBUAT :
Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Lalu masukkan serai, daun salam, lengkuas, cabai hijau, cabai merah, jengkol, dan udang, aduk rata. Setelah itu tambahkan air 50 ml dan kecap manis, aduk lalu masak sampai kuah mengental. Angkat dan sajikan.

2 Responses to “TUMIS UJE PEDAS”

  1. faza Says:

    Bisa buat ReSep JengkoL juga ya mbak ,Masya ALLAH Hebat .tdi saya buka Resep Pete skrg aq buka yg jengkol . pengen mencoba Yg jengkol ni? padahal aq msih muda suka yg nmany jengkol n pete munkin dri ktrunan ortu ku yg ska pete ma jengkol,hehehe

  2. Kekay indah Says:

    Aq kurang seneng ma pete ato jengkol krn bauny itu tp makasih mbak krn aq bisa MasakIn buat calon suamiqu nanti.hehehhe…like..like..like..banget ma resep2mu mbak^^


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: