BAKWAN KENTANG


Bahan :
½ kg kentang kupas lalu iris kotak kecil cuci bersih
50 gr kol serut halus
200 gr tepung terigu
1 btg daun bawang iris halus
Air secukupnya

Bumbu halus :
3 butir bawang putih
2 butir bawang merah
3 butir kemiri
½ sdt ketumbar
1 ½ sdt garam
¼ sdt vetsin (bisa diganti 1 sachet masako rasa ayam)

Cara membuat :
Taruh dalam wadah kentang, kol, tepung terigu, daun bawang dan bumbu halus lalu beri air sedikit demi sedikit sampai jadi adonan.
Panaskan minyak lalu celupkan cetakan bakwan kedalam minyak lalu beri adonan dan celupkan lagi keminyak biarkan sampai lepas sendiri masak hingga matang.

7 Responses to “BAKWAN KENTANG”

  1. DeeA Spa and Beauty Says:

    hai mbak, aku boleh nyoba ya resepnya, lam kenal ^_^

  2. Gildo Kaldorana Says:

    Ini bakwan kentang, sama seperti omelet kentang spanyol. Disini itu omelet dibikin lebih besar.Salam kenal

  3. Asri Says:

    Terimakasih kunjungannya, salam kenal juga.

  4. Wiyono Says:

    Wuenak tenan mbak…

  5. Ellis Says:

    Salam kenal mbak,..saya sering buat dadar kentang, bhnnya sama cuma cara gorengnya beda, klu mbak digoreng dg sendok, saya masaknya didadar..tksh

  6. feliA Says:

    HHHMMMMM,,,Enak b9tzz!!!

  7. netri Says:

    makasih resepnya ya mba’,insyaallah besok aku coba


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: