DONAT PISANG


Bahan :
100 gr tepung terigu protein sedang
400 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr gula pasir
1 bungkus ragi instant (11gr)
½ sdt garam
100 ml air
3 kuning telur
100 gr mentega
300 gr pisang ambon, haluskan
Minyak untuk menggoreng

Bahan hiasan :
Blueband
meses

Cara Membuat :
1. Ayak semua terigu masukan ragi aduk rata, baru masukan gula pasir.
2. Tambahkan garam, air dan telur sambil terus diaduk dan diuleni, sebaiknya air dimasukan 1/2 bagian dulu, simpan yg 1/2 bagian lagi
3. Masukan pisang halus, aduk rata, terakhir masukan mentega, uleni terus hingga kalis
4. Tes adonan, bila dirasa masih keras tambahkan sisa air, uleni sampai kalis
5. Diamkan adonan selama 20 menit sampai mengembang
6. Kempiskan, timbang adonan seberat 30gr untuk tiap2 donat, lalu bulatkan
7. Bentuk, dan lubangi tengahnya, atur dalam wadah datar sesuai dengan urutannya
8. Diamkan kembali selama 10 menit, lalu goreng dimulai dengan urutan yang pertama dibentuk , hingga kecoklatan, angkat dinginkan
9. Hias dengan diolesi blueband dan taburi meses (bisa pakai gula donat).

NB : Sumber majalah Sedap Pemula

4 Responses to “DONAT PISANG”

  1. Dian Says:

    Assalamu’alaikum..
    wah, boleh jg tu dcoba mbak resepnya..
    btw alamat blogny saya tambahkan di blog saya ya..

    salam kenal,
    Dian

  2. asri78 Says:

    Terimakasih telah berkunjung, salam kenal juga,

    Wassalam,

    Asri

  3. cak nunk Says:

    bundaku biasanya pakai kentang direbus, tapi boleh dicoba tuh
    wah, dadi mingin-mingini…

  4. Liliest Says:

    Salam kenal mbak,wah jempol dech resepnya,aq suka bgt🙂


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: