PINDANG IKAN PATIN


Bahan :
1 ekor ikan patin, potong-potong, cuci, lalu beri perasan air jeruk nipis, sisihkan.
1 liter air
5 buah cabe merah keriting di iris serong
5 buah cabe hijau di iris serong
2 cm lengkuas dimemarkan
2 batang serai di memarkan
2 lembar daun salam
5 sdm kecap manis
1 buah tomat sayur dibelah menjadi 8 bagian
10 buah belimbing wuluh / belimbing sayur ( bisa pakai air asam jawa )

Bumbu halus :
6 butir bawang merah
3 butir bawang putih
2 cm kunyit
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
penyedap secukupnya

Cara Membuat :
Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukan air, serai, lengkuas, salam, belimbing sayur, cabe merah, cabe hijau, kecap manis, dan ikan patin, masak hingga ikan matang. Sebelum di angkat beri tomat sayur, aduk.
Angkat lalu sajikan.

Posted in Ikan. 3 Comments »

3 Responses to “PINDANG IKAN PATIN”

  1. Plesiran Says:

    Saya dulu penggemar pindang ikan patin ketika masih dinas di Palembang lho.
    di BlogCamp ada acara pemilihan Superman favorit berhadiah.silahkan bergabung.
    salam hangat dari Surabaya

  2. Asri Says:

    Terimakasih kunjungannya pak Dhe. Wah, pak Dhe pernah tugas di Palembang ya, tahu resep asli mpek-mpek palembang dong. Terimakasih juga undangannya, akan aku kunjungi acaranya segera.

  3. Angelina Says:

    makanan favourite klo lagi di palembang, jd kangen ma palembang….. patut dicoba nee..hehehe
    thanks resepnya yaa..^^


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: