KUE LUMPUR PANDAN


Bahan :
125 gr margarin
250 ml air
100 gr gula pasir
125 gr tepung terigu
¼ sdt garam
½ sdt vanili
4 butir telur
175 ml santan kental
pasta pandan secukupnya

Cara Membuat :
Campur air, gula dan margarin dalam wajan lalu didihkan hingga gula larut, kecilkan api,masukkan tepung terigu dan garam,aduk hingga tepung masak dan tidak lengket diwajan, angkat wajan, biarkan sebentar.
Maukan telur satu persatu kedalam adonan, aduk rata (gunakan mixer kecepatan rendah ).
Tuang santan dan pasta pandan, aduk rata.
Panaskan cetakan yang telah diolesi sedikit minyak, lalu tuangkan adonan ¾ bagian cetakan, lalu tutup dan masak hingga matang ( panggang dengan api kecil dan alasi cetakan dengan loyang agar kue tidak cepat gosong ).

NB : Resep dikutip dari tabloid Nova.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: