KACANG PANJANG SAMBAL KELAPA


Bahan :
Kacang panjang potong 10 cm lalu rebus hingga matang
Tauge seduh dengan air panas
Kelapa parut segar (atau bisa disangrai )

Bahan sambal :
15 buah cabai merah keriting (bisa direbus dulu)
2 butir bawang merah (bisa direbus dulu)
1 sdt terasi
1 sdt garam (disesuaikan selera)
1 sdt gula merah (disesuaikan selera)
¼ sdt vetsin
1 sdt air asam jawa

Cara membuat :
Bahan sambal diuleg dicobek sampai halus lalu tambahkan kelapa parut uleg lagi sampai tercampu rata.
Setelah itu masukan kacang panjang dan tauge uleg biar meresap bumbunya.
Angkat dan siap disajikan.

3 Responses to “KACANG PANJANG SAMBAL KELAPA”

  1. Olvie Says:

    Wah ini alternatif lain dari urap… makasih infonya

  2. wiyono Says:

    mak nyos

  3. ryan Says:

    ini makanan yang suka di buat oleh Ibu…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: