APEM BAKAR


Bahan :
250 gr tepung beras
100 gr gula pasir
1 sdt ragi instan
1/2 sdt backing powder
200 ml santan kental
300 ml air kelapa
3/4 sdt garam
200 gr kelapa parut

Cara Membuat :
Campur tepung beras, gula pasir, ragi instan, backing powder, santan kental, air kelapa dan garam aduk rata hingga tidak menggumpal.
Diamkan adonan selama 30 menit.
Setelah itu campur adonan dengan kelapa parut, lalu aduk rata.
Panaskan cetakan kue Lumpur, lalu olesi dengan margarin, tuangkan adonan, tutup, dan masak hingga mengembang ( berpori-pori ) dan matang. Angkat lalu sajikan.

9 Responses to “APEM BAKAR”

  1. Lina Marliana Says:

    ijin tuk pake resepnya yah… thanks a lot

  2. mely Says:

    Wah yg ini musti enak dicicipin,aku ambil aja dulu resepnya ya,kapan2 aku seneng,pasti ku buat jg apem bakarnya.

  3. company profile Says:

    apemnya enak pasti !!

  4. jual karpet Says:

    enaaknyaa 😀

  5. Kreasi Marie Says:

    Terima kasih untuk resepnya. Silakan berkunjung ke http://www.kreasimarie.com untuk mendapatkan berbagai resep kreasi lainnya.

  6. nyoman indri Says:

    enakkk skli

  7. ina-nur Says:

    Saya sudah coba, tetapi kenapa ya setelah di Baker kok hasilnya santannya seperti di atas (bhs jawanya ngapu)

  8. Resep cilok bandung Says:

    resep kayaknnya mudah banget, ijin pakai mbak


Leave a comment