Bahan :
250 gr tepung beras
100 gr gula pasir
1 sdt ragi instan
1/2 sdt backing powder
200 ml santan kental
300 ml air kelapa
3/4 sdt garam
200 gr kelapa parut
250 gr tepung beras
100 gr gula pasir
1 sdt ragi instan
1/2 sdt backing powder
200 ml santan kental
300 ml air kelapa
3/4 sdt garam
200 gr kelapa parut
Cara Membuat :
Campur tepung beras, gula pasir, ragi instan, backing powder, santan kental, air kelapa dan garam aduk rata hingga tidak menggumpal.
Diamkan adonan selama 30 menit.
Setelah itu campur adonan dengan kelapa parut, lalu aduk rata.
Panaskan cetakan kue Lumpur, lalu olesi dengan margarin, tuangkan adonan, tutup, dan masak hingga mengembang ( berpori-pori ) dan matang. Angkat lalu sajikan.
31/07/2010 at 11:34 AM
ijin tuk pake resepnya yah… thanks a lot
11/11/2010 at 12:42 PM
Wah yg ini musti enak dicicipin,aku ambil aja dulu resepnya ya,kapan2 aku seneng,pasti ku buat jg apem bakarnya.
31/10/2011 at 5:00 AM
apemnya enak pasti !!
19/12/2011 at 4:45 AM
enaaknyaa 😀
26/12/2011 at 11:50 AM
yummy
05/09/2012 at 8:36 AM
Terima kasih untuk resepnya. Silakan berkunjung ke http://www.kreasimarie.com untuk mendapatkan berbagai resep kreasi lainnya.
11/05/2015 at 4:10 AM
enakkk skli
26/05/2015 at 6:33 AM
Saya sudah coba, tetapi kenapa ya setelah di Baker kok hasilnya santannya seperti di atas (bhs jawanya ngapu)
30/05/2015 at 12:18 AM
resep kayaknnya mudah banget, ijin pakai mbak