Bahan :
125 gr tepung ketan
1 buah kelapa yang agak tua diparut
½ sdt garam
½ sdt bubuk vanili
100 ml air hangat
100 gr gula pasir
125 gr tepung ketan
1 buah kelapa yang agak tua diparut
½ sdt garam
½ sdt bubuk vanili
100 ml air hangat
100 gr gula pasir
Cara Membuat :
Campur tepung ketan, kelapa parut, garam dan vanili, aduk rata.
Campur air hangat dan gula pasir, aduk hingga gula larut.
Tuangkan larutan gula ke dalam adonan tepung, aduk rata, lalu bentuk bulat kecil dan pipihkan.
Taruh doloyang yang telah diolesi minyak, lalu panggang hingga kecoklatan, bilamana perlu dibalik sebelahnya lalu di panggang lagi.
06/10/2010 at 8:11 AM
hemmm… mb asri suka wingko babat juga ya 😉
09/10/2010 at 6:17 AM
trimakasih mbak asri atas resepnya…
saya sangat terbantu…
kadang saya bosan dengan masakan warung… jadi dengan resep ini saya bisa masak sendiri dengan berbagai modifikasi sesuai selera…..
salam…
10/10/2010 at 12:50 AM
Terimakasih telah berkunjung, silahkan coba yang lainnya juga.
11/10/2010 at 1:25 AM
met pagi bu..jago masak juga rupanya..resepnya boleh juga bu..lihat gambarnya jadi lapar hehe slm
15/01/2011 at 6:21 PM
Wahhh.. resepnya enak-enak semua…
Jadi mau buka warung aja nehhh saya… kkikii…
Terima kasih banyak ya mbakkk…
09/03/2012 at 11:18 PM
[…] https://asri78.wordpress.com/2010/10/01/wingko-babat/ […]
09/03/2012 at 11:27 PM
[…] https://asri78.wordpress.com/2010/10/01/wingko-babat/ […]