WINGKO BABAT


Bahan :
125 gr tepung ketan
1 buah kelapa yang agak tua diparut
½ sdt garam
½ sdt bubuk vanili
100 ml air hangat
100 gr gula pasir

Cara Membuat :
Campur tepung ketan, kelapa parut, garam dan vanili, aduk rata.
Campur air hangat dan gula pasir, aduk hingga gula larut.
Tuangkan larutan gula ke dalam adonan tepung, aduk rata, lalu bentuk bulat kecil dan pipihkan.
Taruh doloyang yang telah diolesi minyak, lalu panggang hingga kecoklatan, bilamana perlu dibalik sebelahnya lalu di panggang lagi.

7 Responses to “WINGKO BABAT”

  1. evin Says:

    hemmm… mb asri suka wingko babat juga ya 😉

  2. afvianto Says:

    trimakasih mbak asri atas resepnya…
    saya sangat terbantu…
    kadang saya bosan dengan masakan warung… jadi dengan resep ini saya bisa masak sendiri dengan berbagai modifikasi sesuai selera…..
    salam…

  3. Asri Says:

    Terimakasih telah berkunjung, silahkan coba yang lainnya juga.

  4. ASPeMusik Says:

    met pagi bu..jago masak juga rupanya..resepnya boleh juga bu..lihat gambarnya jadi lapar hehe slm

  5. Wiyono Says:

    Wahhh.. resepnya enak-enak semua…
    Jadi mau buka warung aja nehhh saya… kkikii…

    Terima kasih banyak ya mbakkk…


Leave a comment