ATI AMPELA masak DENDENG RAGI



Bahan:
10 pasang ati ampela ayam, direbus matang, potong 2 cm (kalo saya tak dipotong)
1 butir kelapa setengah tua, kupas, parut kasar
2 cm lengkuas memarkan
2 btg serai memarkan
3 lbr daun salam
200 ml air
2 sdm gula pasir
2-3 sdm minyak goreng

Bumbu halus:
1 sdm ketumbar
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
½ sdt asam jawa
4 sdm gula merah
1 sdm pres garam

Cara membuat:
1. Masak kelapa, ati ampela, bumbu halus, lengkuas, serai dan daun salam sambil diaduk hingga beruap.
2. Tambahkan air dan gula pasir, aduk hingga kelapa kecokelatan.
3. Masukkan minyak goreng, aduk terus sampai bumbu meresap dan kelapa mengering.

NB: sumber dari tabloid nova

One Response to “ATI AMPELA masak DENDENG RAGI”

  1. eyceby Says:

    Masak kelapa, ati ampela, bumbu halus, lengkuas, serai dan daun salam sambil diaduk hingga beruap itu maksudnya d sangrai atau d masukan panci ato gmn ya?? hehhee


Leave a comment