Bahan :
1 kg kacang kedelai
Air secukupnya untuk merendam
1 kg kacang kedelai
Air secukupnya untuk merendam
Bumbu halus :
4-5 butir bawang putih
1-2 sdm garam
¼ sdt vetsin
Cara membuat :
Campur air, kacang kedelai dan bumbu halus biarkan semalam (kalo saya sekitar 6-7 jam) tiriskan lalu anginkan supaya kering.Setelah kering baru digoreng dengan minyak banyak sampai renyah.
08/09/2009 at 9:32 AM
Helo Mbak Asri… mbak boleh tau e-mail nya gak?? Tata mo tanya2 nih :D, makasih….
Oya e-mail blog saya bcw_blog@yahoo.com
08/09/2009 at 10:03 AM
Email saya bisa dilihat di Vie my complete profile. Terimakasih telah berkunjung.
25/10/2009 at 3:29 AM
Met kenal y mb asti top begete resepny bikin i tambh pinter,lagian mknan yg spt ini udh jarang d temui lho aplg yg singkong2an demen bgt swamiku mksh y i bnyk ambil rspny mb lho jd pengen tau bnyk nie ttg profile mb asti thx u i want to meet u …
25/10/2009 at 3:31 AM
Eh maap mb asri salah ketik ne im so so sory..
25/10/2009 at 4:34 AM
Salam kenal kembali Mbak Noeng, silahkan dicoba resep-resep yang lain. Resep masakan disini kebanyakan memang resep tradisional alias kampung, karena saya dari kampung mbak, biar sederhana yang penting bergizi, murah dan halal. Terimakasih telah berkunjung.
01/03/2010 at 3:06 AM
pagi bu?
saya lagi molaih buka usaha kedelai goreng,
saya kesulitan supaya gorengan renyah, tidak gosong, dan rasaya enak,
bila saya buat
1. saya rendam sekitar 7 jam, kemudian ditiriskan masih basah saya goreng, hasilnya boros sekali minyak dan kulitnya pada terkelupas, jadi menambah tidak bagus karn dikotori kulit kedelai,
2. saya rendam sekitar 3 jam, kemudian saya tiriskan sampe ga basah lagi, kemudian saya goreng, eh ga mau renyah2 sampe gosong,
mohon bantuannya bu?
terimakasih
01/03/2010 at 4:57 PM
Yang saya coba, rendam sekitar 6-7 jam, lalu dianginkan sampai kering, sehingga hasilnya bisa renyah dan kulitnya tidak terlalu banyak yang mengelupas. Atau coba rendamnya semalaman (+- 12 Jam ), lalu tiriskan sampai kering, lalu goreng. Selamat mencoba.
02/07/2010 at 1:31 PM
selamat mlm,,,mbak…
tolong donk…saya di kasih resep yang lebih komplit lagi, tentang menggoreng kedelai supaya renyah…& gurih…
03/07/2010 at 2:09 AM
mbak tadi mlm saya goreng kedelai sesuai resep yg tertulis d atas tp koq d goreng ga bisa renyah ya mbak?
03/07/2010 at 10:31 AM
Mungkin saat menggoreng, minyaknya dibanyakin, supaya semua kedelai terendam. coba lagi ya.
07/07/2010 at 5:41 PM
mbak terimakasih reseppnya, apa bisa kirimin resep cara menggoreng kacang merah/macang taiwan.
02/09/2010 at 7:36 AM
untuk kedelai goreng yang renyah:
1.rendam minimal 6 jam.
2. masukan kedalam minyak yang panasnya maksimal.
3. masukinnya jangan banyak2, cukup 4 enthong kedalam 2 liter minyak panas.
02/09/2010 at 7:39 AM
lebih jelasnya bisa sms/tlp ke 081555643246. ato mungkin mau buka bisnis kedelai goreng bisa training ketempat kami. gratis. makan bawa sendiri.
07/09/2010 at 5:47 AM
Tambahan:
ciri2 minyak yang telah panas, percikkansedikit air kedalam minyak, sreeengg…. air langsung habis dan minyak tenang kembali.
enthong (bahasa jawa)=ada yang tahu nggak terjemahan bahasa indonesianya?
19/11/2011 at 7:03 AM
thanks y mbak sri info resep ny.ntr klu ada resep baru bagi2 y mbak.
14/01/2012 at 11:19 PM
Kepingin nambah ilmu kuliner,supaya bisa dicoba didapur sendiri…siapa tau juga bisa nambah nambah penghasilan
23/02/2012 at 8:11 AM
Sudah saya coba,hasilnya bisa renyah tapi kedelainya jadi gosong?
apa Mungkin saya kurang lama waktu pengeringannya?
ngeringkan kedelai sampai berapa jam ya?Thanks Mbak Asri… 🙂
16/07/2012 at 4:59 AM
makasih banyak mbak asri. Saya ada stok kacang kdelei tapi bingung mo dibikin apa. Betul, digoreng aja jadikan cemilah 🙂
06/09/2012 at 2:23 PM
Maaf mbak bumbu halusnya dicampur ama air buat merendam atau kalau udah mau di goreng?
29/12/2012 at 6:09 AM
Assalamualaikum mbk Asri..mw tnya klw membuat kedelai goreng pedas bmn?trimakasih
19/03/2013 at 9:33 AM
Bismillah. Makasih mba Sri resepnya.
Saya dah mencoba, renyah dan gurih.
jazakallah.
19/04/2013 at 3:55 AM
assalamualaikum mbk..vetsin itu apa mbk
10/05/2013 at 8:57 AM
Makasih mbak infonya… Jadi kangen pengen mbuat kacang kedelai goreng kaya dulu lagi nih 😛
02/03/2014 at 10:19 AM
ƾìíîïƿº°˚˚°º»(y)
06/09/2014 at 12:34 PM
Mbak…ada resep makanan dari singkong yang saya menyebutnya balok? Itu lho…singkong yg dipotong balok kecil2 dan digoreng? Saya dikirim via email ini dong, mbak?