Bahan :
1 kg ubi singkong kupas lalu kukus sampai matang (kalo aslinya tidak direbus)
Daun seledri secukupnya iris halus (aku beli Rp1000)
Bumbu halus :
3 siung bawang putih
1 sdm garam
8 cm kunyit
Cara membuat :
Ubi matang diiris sekecil-kecilnya berbentuk kotak.
Lalu campur dengan bumbu halus dan daun seledri aduk sampai tercampur rata biarkan sebentar supaya bumbu meresap.
Setelah itu baru dech digoreng sampai kering,kriuk….kriuk. (kalo potong ubinya agak besar dalamnya suka masih empuk)
NB : katanya sih bisa dari ubi yang masih mentah diiris kecil gitu lalu dibumbuin and digoreng langsung dech
28/05/2010 at 1:22 AM
Aslm.sng bngt bs knln ma mbak asri.Sy dr Riau,thks ya rsepnya.Tmen tmn ngajar sy smua suka ganefonya.